スタッフブログ
食って大事
こんにちは。
東京から戻って普通に中通りの店舗に復帰しました。
やはり呉はいい!
たまに行く都会は刺激的ですが、住むには厳しいかな。
「東京インターナショナル・ギフトショー」は広い会場に沢山の企業ブースがあり、商品を展示してあります。
いいなぁ、扱ってみたいなと思ったらそこのメーカーの担当者と名刺交換をしてカタログをいただいたり、データをいただく手筈を整えます。
コロコロの付いたスーツケースの上にトートバッグを乗せて、その中にいただいたカタログを収めていくのですが、だんだんすごく重くなります。
会場の中では休憩なく一心不乱に各ブースを廻るので、せめて食事の時は美味しいものを食べようと3人で話して、
1日目の夜はタイ料理のお店に行きました。
アボガド入り生春巻きに始まり、バジル風味の鳥の空揚げや空心菜の天ぷら?が入ったサラダ、お肉、フォー、辛かった茄子のカレーなど
一気に食べちゃいました。
初日は10時45分に羽田に着いて、早いけどここで何か食べておこうと珈琲店でサンドイッチを食べたきり、
飲まず食わずで時間いっぱいブースを廻ったんですよ。新橋のホテルにチェックインして近くのお店にGO!
喉もカラカラで乾杯のビールがしみるぅ
2日目の朝は7時集合で築地に行って海鮮丼を食べました。
手前は「希少丼」まぐろの中落ちや脳天・ほほ肉・あご肉の載った丼です。
貴重価値の部分だから「希少丼」なのかな。意外にあっさり・サクサク・さっぱりしてました。
東京はマグロのイメージなんですよね。
遅い昼は羽田に戻って15時過ぎにとんかつを。
アツアツでこれまた美味しい
今回の旅は良い物を見つけるプレッシャーもありましたが、食は充実でしたよ
物販部 堀田 あゆみ
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今朝、支度をしていたら・・・・
友達が出張で疲れてるだろうとお昼のお弁当を差し入れてくれました。
なんて優しい、嬉しいプレゼント
おむすびの中は天むすのエビチリバージョン、おかずも美味しくてたっぷり。
お腹がいっぱいになりました
大人になると他の人の作ってくれる食事のありがたみをすごく感じます。
普通のお家のご飯が嬉しい。
お弁当を差し入れてくれた友達には中学生の娘がいますが
こんなに心のこもったお弁当を作ってくれる母がいて幸せです。
(手羽先の空揚げの骨が揚げた後に抜いてある・・・なんて気遣い!)
きっと当たり前だと思ってるでしょうが、当たり前って貴いことですね。
ごちそうさまでした