スタッフブログ

コーヒーに合う焼菓子

こんにちは。

 

風があり気持ちいいですが、だんだん日中は暑くなってまいりました。
さて今日は5月17日から3日間、ドゥクラフト土肥家具で開催する「一周年大感謝祭」ミニフードマルシェ、18日(土曜日)のご紹介です。

 

 

 

◆5月18日(土曜日)

焼菓子 「k's sweet factory」さんが出店されます。
いつもイベントに華を添えていただいてます。焼菓子の美味しさもさることながら、作り手の飾らない素敵なお人柄も魅力の一つ。

ぜひいらして下さい♡

 

 

59949534_2677873858951806_752469126273826816_n (1).jpg

 

 

 

 

◆◆◆◆◆◆◆◆

材料は全て国産のものを使い、北海道産小麦、北海道バターを使用した優しい甘さのスイーツを作ってます。
一つ一つ丁寧に作ってますので、召し上がってもらえたら嬉しいです。

k's sweet factory

◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

60257787_2677873862285139_2416216633564463104_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

59966560_2677873945618464_4439234152255979520_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

60026664_2677873968951795_7500682807870488576_n (1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

60292871_2677873998951792_6515043132617261056_n (1).jpg

 

 

 

 

 

物販部 堀田あゆみheart

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

 

 

 

K's sweet factoryのかおりん先生のスイーツレッスンを受けてもうすぐ2年・・・・

美味しくてかわいいスイーツは必ずうまく出来上がります。

出来上がりを待つ間には 先生の手作りのおやつと そにろき珈琲のコーヒーが愉しめます。

シャビーシックにまとめられたご自宅でのレッスンは私の憩いのひと時heart01

かわゆいフレンチブルドックのこまめちゃんがお出迎えしてくれます(若干ツンデレ)
写真は先月のレッスンで作った「桜ミルクレープ」
桜の味・香り・色の付いたペーストをクレープ生地に混ぜ込んで焼きました。

コクのあるクリームと桜の香りで大満足でしたよ。

 

 

 

59998447_2409906655887620_6327315665501814784_n (1).jpg

 

 

 

 

断面凄しhappy01

 

 

 

60010397_2409904889221130_719251570033688576_n (1).jpg


 

カテゴリ

最近の記事

月別アーカイブ

  1. 2024年9月 (1)
  2. 2024年8月 (1)
  3. 2024年7月 (3)
  4. 2024年6月 (1)
  5. 2024年5月 (1)
  6. 2024年4月 (2)
  7. 2024年3月 (2)
  8. 2023年8月 (5)
  9. 2023年7月 (6)
  10. 2023年6月 (3)
  11. 2023年5月 (5)
  12. 2023年4月 (5)
  13. 2023年3月 (10)
  14. 2023年2月 (7)
  15. 2023年1月 (14)
  16. 2022年12月 (4)
  17. 2022年11月 (8)
  18. 2022年10月 (7)
  19. 2022年9月 (5)
  20. 2022年8月 (5)
  21. 2022年7月 (6)
  22. 2022年6月 (4)
  23. 2022年5月 (4)
  24. 2022年4月 (6)
  25. 2022年3月 (6)
  26. 2022年2月 (3)
  27. 2022年1月 (6)
  28. 2021年12月 (8)
  29. 2021年11月 (5)
  30. 2021年10月 (4)
  31. 2021年9月 (3)
  32. 2021年8月 (6)
  33. 2021年7月 (3)
  34. 2021年6月 (2)
  35. 2021年5月 (3)
  36. 2021年4月 (7)
  37. 2021年3月 (5)
  38. 2021年2月 (4)
  39. 2021年1月 (7)
  40. 2020年12月 (8)
  41. 2020年11月 (8)
  42. 2020年10月 (6)
  43. 2020年9月 (5)
  44. 2020年8月 (5)
  45. 2020年7月 (5)
  46. 2020年6月 (6)
  47. 2020年5月 (6)
  48. 2020年4月 (5)
  49. 2020年3月 (14)
  50. 2020年2月 (10)
  51. 2020年1月 (5)
  52. 2019年12月 (7)
  53. 2019年11月 (13)
  54. 2019年10月 (8)
  55. 2019年9月 (7)
  56. 2019年8月 (5)
  57. 2019年7月 (4)
  58. 2019年6月 (7)
  59. 2019年5月 (10)
  60. 2019年4月 (13)
  61. 2019年3月 (9)
  62. 2019年2月 (9)
  63. 2019年1月 (9)
  64. 2018年12月 (9)
  65. 2018年11月 (14)
  66. 2018年10月 (11)
  67. 2018年9月 (2)
  68. 2018年8月 (6)
  69. 2018年7月 (12)
  70. 2018年6月 (16)
  71. 2018年5月 (8)
  72. 2018年4月 (15)
  73. 2018年3月 (15)
  74. 2018年2月 (4)
  75. 2017年12月 (10)
  76. 2017年11月 (12)
  77. 2017年10月 (18)
  78. 2017年9月 (19)
  79. 2017年8月 (12)
  80. 2017年7月 (15)
  81. 2017年6月 (8)
  82. 2017年5月 (23)
  83. 2017年4月 (17)
  84. 2017年3月 (17)
  85. 2017年2月 (13)
  86. 2017年1月 (14)
  87. 2016年12月 (14)
  88. 2016年11月 (15)
  89. 2016年10月 (13)
  90. 2016年9月 (13)
  91. 2016年8月 (11)
  92. 2016年7月 (18)
  93. 2016年6月 (18)
  94. 2016年5月 (16)
  95. 2016年4月 (23)
  96. 2016年3月 (22)
  97. 2016年2月 (18)
  98. 2016年1月 (2)